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HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

11月27日放送分 甘酒DEにしん漬け

2021.11.27
大根を下漬けするための時間20分


   大根1キロ(正味800gくらい)
   塩(約2%)
   みがきにしん1〜2本(一晩水にひたす)
   人参 20g(薄い短冊切り)
   生姜1かけ(せん切り)
   甘酒180g


 ■作り方
  [1]大根は皮をむいて3~4cm長さ 幅1,5cm位に切る。
  [2]大きなボウルに大根と人参、塩を入れ手でよく混ぜて重しを
   して1日漬ける。
  [3]軽く水けを切って斜め薄切りのみがきにしん、生姜、甘酒を
   混ぜ重しをして2日位漬ける。

  ※大根は2~3日干した方が美味しい。
   甘酒は濃いめの方が味が良く出来ます。

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