RAB投稿スクープ

HOTひろさき

プリーズ!プリーズ!まま三杯

10月16日放送分 えびたまチャーハン

2021.10.16
2人分 / 所要時間20分

     ご飯   360g(茶碗大盛りで2杯分)
     むきえび 100g・・・2cm位で切る
     卵    2個
     長ねぎ  10㎝
     サラダ油 小さじ1と大さじ1/2
     
     A
     塩    小さじ1/2
     コショウ 少々
     カレー粉 少々
     
     B
     しょうゆ 小さじ1


  ■作り方
   [1]フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し溶き卵を入れて
     大きく混ぜるように炒めしっかり固まる前に取り出す。
     (半熟より少しかため)
   [2]フライパンを拭いてサラダ油大さじ1/2を熱しえびを炒め
     えびの色が変わったらご飯を加え木べらでご飯のかたまり
     をつっつくようにほぐしながら炒めAを加える。
   [3]卵を戻し長ねぎを加え全体が混ざったらBを鍋肌から回し
     入れさっと炒め合わせる。味をみて塩で調整しましょう。

 

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ