RAB投稿スクープ

ニュースレーダーWith

栗原心平の青森いただきます

栗原心平の青森いただきます10月9日ホタテクリームコロッケ

2023.10.9
1 フライパンにバターを熱し玉ねぎを中火で炒める
2 玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加えて炒める
3 粉気がなくなったら生クリームを加えて混ぜる
4 ベビーホタテをほぐしながら加え調味料も加え混ぜる
  バットに移し冷蔵庫で冷やし固める
5 8等分に分けて俵型にする
6 薄力粉とたまごを混ぜたバッター液を作りくぐらせパン粉をまぶす
7 180度に油を熱しコロッケを揚げる
8 きつね色になったら油をきる1009栗原心平HP【ホタテのクリームコロッケ】.png

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ