1 大根は皮をむき、1㎝の輪切りにする。 |
2 キッチンペーパーで水分をしっかりと拭く。 |
3 小鍋に漬けダレを入れ、中火にかける。 4 ひと煮立ちさせて、火を止める。 |
5 揚げ油を180℃に熱し、①を4分揚げる。 |
6 表面に軽く揚げ色が付いたら、軽く油を切って漬け汁に入れる。 |
7 粗熱を取ってラップをかけ、冷蔵庫でひと晩置く。 |
8 器に盛って大根おろしをのせ、漬け汁をかける。 |
9 お好みできざみのり、あられをかけていただきます。 |
栗原心平の青森いただきます
最新記事
栗原心平の青森いただきます「雲白肉」
2025.3.17
栗原心平の青森いただきます3月10日「リッチな目玉焼き」
2025.3.10
栗原心平の青森いただきます!3月3日「塩ダコちらし」
2025.3.3
栗原心平の青森いただきます2月17日「ほうれん草としらすの含め煮」
2025.2.17
栗原心平の青森いただきます1月27日ポテサラちくわ揚げ
2025.1.27
月間アーカイブ