1 さつまいもは皮をむき、2㎝厚さのいちょう切りにする。 2 さっと水にさらす。 |
|
3 米は洗ってザルに上げる。 |
|
4 炊飯器に米を入れ、だし昆布をのせる。 |
|
5 昆布の上にさつまいもをのせて、混ぜ合わせた調味料を注ぎ炊く。 |
|
6 炊き上がったらだし昆布を取りのぞく 7 さつまいもを潰さないようにさっくりと混ぜる。 |
|
8 器に盛って、ごま塩を振る。 |
栗原心平の青森いただきます
最新記事
栗原心平の青森いただきます「雲白肉」
2025.3.17
栗原心平の青森いただきます3月10日「リッチな目玉焼き」
2025.3.10
栗原心平の青森いただきます!3月3日「塩ダコちらし」
2025.3.3
栗原心平の青森いただきます2月17日「ほうれん草としらすの含め煮」
2025.2.17
栗原心平の青森いただきます1月27日ポテサラちくわ揚げ
2025.1.27
月間アーカイブ