栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます!10月30日もずくのヒラヤーチ
2023.10.30
1 もずくにしょうゆで下味をつける
2 ボウルに片栗粉・薄力粉・炭酸を入れて混ぜる
3 フライパンにごま油とサラダ油を入れ中火で生地を半量入れ薄く延ばす
4 もずくをのせ蓋をして焼く
5 焼き色がついたらフライパンの蓋や皿にスライドさせて移す
6 残りの生地を焼き蓋にのせたものをフライパンに返しながら入れる
7 ごま油をふちに回し入れ蓋をせず焼く
8 焼けたら食べやすい大きさに切り分けタレをつけて食べる
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧