栗原心平の青森いただきます
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
栗原心平の青森いただきます10月23日マグロステーキにんにくしょう油ソース
2023.10.23
1 マグロは塩こしょうを振り片栗粉をまぶす
2 にんにくは半分に切る
3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める
4 香りがでてきたらマグロを入れて焼く
5 表面の焼き色が変わったら返して焼く*全面
6 フライパンの油を拭き調味料とバターを入れて中火にかける
7 ソースを煮詰めバターが溶けてとろみがついたら火を止める
8 マグロをそぎ切りにし器にのせ青ねぎをちらしソースをかける
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧