【1人分】
【所要時間】20分
【材料】
豚生姜焼き用 100g
玉ねぎ 1/2コ・・・薄切り
小麦粉 少々
A
生姜すりおろし 小さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/3
酒 大さじ1 1/2
砂糖 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 適量
【作り方】
①豚肉に小麦粉をまぶす。
②フライパンに油を入れ中火にかけ、豚肉と玉ねぎを
広げて少し焦げ目がついたらひっくり返す。
③両面焼けたらAを加え味をからめる。
※豚肉、玉ねぎとも炒めないで焼く
お弁当はだし巻き卵、チンゲン菜のかすみそ漬けなどと一緒に!