キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
3月15日放送分 五目豆
2025.3.15
【2人分】
【所要時間】:20分
【材 料】
・大豆水煮 100g 1cm角切り
・鶏もも肉 100g 1cm角切り
・人参 60g 1cm角切り
・角コンニャク 100g 1cm角切り
・コーン缶詰 1/2カップ 60g~70g
A:しょうゆ小さじ2 砂糖小さじ1 コンソメ小さじ1 水1カップ サラダ油小さじ2
【作り方】
①フライパンに油を入れて熱し、鶏肉と人参を炒める。
②コンニャクと大豆を加えさっと炒め合わせAを加えて中火より
やや弱火で汁気が少し残るくらいでコーンを混ぜる。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧