らぶひろ
キッチンスタジオめびょん

3月15日放送分 五目豆

2025.3.15


【2人分】
【所要時間】:20分
【材 料】
・大豆水煮 100g 1cm角切り
・鶏もも肉 100g 1cm角切り
・人参 60g 1cm角切り
・角コンニャク 100g 1cm角切り
・コーン缶詰 1/2カップ 60g~70g

A:しょうゆ小さじ2 砂糖小さじ1 コンソメ小さじ1 水1カップ サラダ油小さじ2

【作り方】

①フライパンに油を入れて熱し、鶏肉と人参を炒める。

②コンニャクと大豆を加えさっと炒め合わせAを加えて中火より
 やや弱火で汁気が少し残るくらいでコーンを混ぜる。
記事一覧