らぶひろ
キッチンスタジオめびょん

3月1日放送分 りんごのパンプディング

2025.3.1


【4切れ分】
【所要時間】:35分
【材 料】
・りんご 1~2個(リンゴジュース 1カップ)
・食パン(8枚切り) 2枚
・レーズン 大さじ×2
A・・・卵 1個、
砂糖 大さじ×1
牛乳 200ml

【作り方】
①食パンは耳がついたまま2cm角切り

②りんごは皮をむいて、3mm厚さのいちょう切りにする。
 鍋に入れ弱火で10分位煮る

③ボウルにAを合わせて混ぜ、食パンとりんごを加え、耐熱皿またはケーキ型に入れレーズンを散らす

④180℃のオーブンで20分焼く
記事一覧