キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
11月16日放送分 麻婆もやし
2024.11.16
【3人分】
【所要時間】15分
【材料】
豚ひき肉 100g
もやし 1袋
にんにく 1片・・・みじん切り又はすりおろす
A
トウバンジャン 小さじ1/2~1
酒 大さじ1
みそ、しょうゆ 各大さじ1/2
砂糖 小さじ1弱
サラダ油 大さじ1/2
【作り方】
①フライパンにサラダ油とひき肉、
にんにくを入れて炒め、Aで味付けする。
②もやしを加えて2~3分炒め、味をみて
みそを足す。
※包丁が無くても大丈夫。
ご飯にのせて食べると麻婆丼になります。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧