らぶひろ
キッチンスタジオめびょん

10月5日放送分 きのこの炊きこみ御飯

2024.10.5

【5人分】

【所要時間】:炊く時間入れて1時間

【材 料】
米 2合・・・洗米する
鶏もも肉 100g・・・1cm角切り
油あげ 小1枚・・・粗みじん切り

A・・・舞たけ 100g
    しめじ 100g

B・・・しょうゆ 小さじ4
    みりん 小さじ2

C・・・水 1と1/2カップ
    しょうゆ 小さじ1
    塩 小さじ1/2

色どりに枝豆少々


【作り方】
①舞たけは手で裂き、しめじは石づきを取る。
②鶏肉にBを混ぜる。
③きのこと鶏肉、油あげにCを加えて、3分弱火で煮る。
 具と煮汁に分ける。
④米の水を足して具をのせてスイッチオン。
 炊きあがったら混ぜて枝豆を散らす。

記事一覧