【4人分】
【所要時間】15分
【材料】
卵 2コ
A
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
片栗粉小さじ1に小さじ2の水を混ぜる
サラダ油 大さじ1/2を2回
もやし 1袋・・・たっぷりの水に塩少々を加えて
水から入れて茹でる。
沸騰したらザルに取る。
B
酢 大さじ1
塩 小さじ1/2
白ごま 大さじ1
紅ショウガ 少々(なくてもよい)
【作り方】
①卵にAを混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵液を2回に分けて流して
両面焼く。
もう一度残りを焼いて細切りにする。
②ボウルにもやしと錦糸卵、Bを入れて混ぜ、
盛り付けしたら紅ショウガをほんの少し飾る。