【5人分】
【所要時間】:1時間30分
【材 料】
・米2合
・豚小間切れ肉 120g 2cm位に切る
A:しょうゆ小さじ4 みりん小さじ2
油揚げ1枚 細かく切る
人参100g 1.5cm角2mm厚さ
干しシイタケ 2~3枚 水で戻す 薄切り
B:水330ml しょうゆ小さじ1 塩小さじ1/2
枝豆 少々
【作り方】
①米を研いで1時間位でざるに取って水を切って炊飯器に入れる。
②人参、油揚げ、しいたけにBを混ぜて米の上に開けスイッチを入れる。
③炊き上がったら、枝豆を加えて混ぜる。
※しいたけの戻し汁は計量カップに入れ300mlに足りない分は水を足して使います。