キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
5月4日放送分 じゃがいもとベーコンのカレー炒め
2024.5.4
2人分
時間:20分
【材 料】
じゃがいも2個(300g)
ベーコン(ハーフサイズ)4枚・・・7~8mmに切る
A・バター少々
・サラダ油 大さじ1
B:塩 小さじ1/4、カレー粉少々
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さに切る
ポリ袋に入れ、水を少し加えて輪ゴムで止め電子レンジで5分
②フライパンにAを入れて熱し、ベーコンを炒める
③じゃがいもはポリ袋から出してクッキングペーパーで水気を拭いてから加え、両面焼く
④Bで味付けをする
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧