キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
5月4日放送分 じゃがいもとベーコンのカレー炒め
2024.5.4
2人分
時間:20分
【材 料】
じゃがいも2個(300g)
ベーコン(ハーフサイズ)4枚・・・7~8mmに切る
A・バター少々
・サラダ油 大さじ1
B:塩 小さじ1/4、カレー粉少々
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さに切る
ポリ袋に入れ、水を少し加えて輪ゴムで止め電子レンジで5分
②フライパンにAを入れて熱し、ベーコンを炒める
③じゃがいもはポリ袋から出してクッキングペーパーで水気を拭いてから加え、両面焼く
④Bで味付けをする
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧