2人分
時間:20分
サバ缶 1缶(150g)
A
生姜汁、酒 各大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
卵 2コ
B
砂糖 大さじ1/2
塩 少々
※卵とBは混ぜる
ほうれん草 150g(ゆでて3cmに切る)
C
しょうゆ 大さじ1
白ごま 少々
ごはん 適量
①サバ缶をフライパンに汁ごと開け、
Aを加えて箸で混ぜながら炒め、
汁けがなくなれば火を止める。
②フライパンに油大さじ1を入れて熱し、
卵液を流し、箸で炒って炒り卵を作る。
③ほうれん草はゆでて3cmに切ってCを混ぜる。
④丼にごはんを盛り付けて、
サバ、炒り卵、ほうれん草をきれいに盛り付ける。