キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
2月24日放送分 「大根の煮物」
2024.2.24
4〜5人分
T30分
豚こま切れ肉200g
大根600g
サラダ油大さじ1
A・・・砂糖、酒、みりん各大さじ1
しょうゆ大さじ2と1/2、水2カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1
①大根をむいて2cm位の乱切りにする。
ポリ袋に入れて、電子レンジで3~4分加熱する。
②大きめのフライパンに油を熱して、豚肉と大根を
2〜3分炒めAを加える。
③落とし蓋をして中火よりやや弱火で20分位煮る。
蓋を取って残っている煮汁を煮からめる。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧