【フライパン2枚分】
【生 地】
・てんぷら粉または小麦粉150g
・水3/4カップ
・長いも60g(すりおろす)
・卵1個 塩少々
【材 料】
・キャベツ 100g
・長ねぎ 50g
・豚小間切れ肉 80g
・油 大さじ1
・中濃またはお好み焼きソース
・削りカツオ1パック
【作り方】
①ボウルに生地の材料を入れて混ぜる。キャベツと長ねぎを加える。
②フライパンに油を入れて熱し、半分の量の豚肉を並べ、生地の半量を流して丸く広げ蓋をして4~5分中火で焼く。
③ひっくり返して弱めの中火にして蓋はしないで5分位焼く。
もう一枚も同じに焼きます。
④ソース、削りカツオをかけていただきます。