キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
11月11日放送分 鶏手羽と大根のみそ煮
2023.11.11
4人分
T35分
鶏手羽元4本
大根600g・・・皮をむいてひと口大の乱切り
にんにく1かけ・・・薄切り
サラダ油大さじ1
A 水2カップ、酒大さじ3、砂糖大さじ1/2、しょうゆ大さじ1
みそ大さじ2弱
①切った大根はポリ袋に入れて電子レンジに5分かける。
②フライパンに油と薄切りのにんにくを入れて中火にかけ、鶏手羽
を入れてこんがり焼く。
③Aを加え混ぜ大根も入れて落とし蓋をして20分位中火よりやや
弱火で煮る。
※途中で時々混ぜること。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧