6〜7人分
T1時間
うるち米2合
もち米1合 ※洗米して20分位水に入れザルに取る
鶏もも肉150g・・・1cm角切り
人参60g・・・2cm短冊切り
ごぼう40g・・・縦半分に切り斜め薄切り
油あげ小1枚・・・細切り
サラダ油大さじ1
煮汁・・・だし汁1 1/2カップ、酒、しょうゆ各大さじ2
塩小さじ1/2、砂糖小さじ2
グリーンピース少々
①フライパンに油を入れて熱し、鶏肉、ごぼう、人参、油あげを
1分位炒め、煮汁を加えて中火よりやや弱火で5分煮る。
具と煮汁に分ける。
②米を炊飯器に開けて①の煮汁を加え目盛り3まで水を足す。
③具を開けてスイッチオン、炊き上がったらよく混ぜる。
色どりにグリーンピースを散らす。