4人分
【制作時間】20分
【材 料】
・なす2本 1cm幅斜め切り。水に入れ水気を拭く。
・ピーマン 2個 種を取り縦1cm幅
・ミニトマト8個 ヘタを取る
・カボチャ 1/4 種とワタを取り5mm厚さに切る
つけ汁:しょうゆ、酢 各大さじ3 砂糖大さじ1 だし汁1/2カップ
サラダ油 大さじ3
【作り方】
①フライパンに油を入れて熱し、ピーマン、なす、かぼちゃ、ミニトマトの順に焼いてつけ汁に漬ける。
時々ひっくり返す。30分位で食べられます。
※野菜は大体400gです。つけ汁はめんつゆ薄めてもOK!
焼いていくうちに油が少なくなったら足します。