キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
5月13日放送分 ニラのチヂミ
2023.5.13
4人分 所要時間:20分
■材料
ニラ 100g・・・3cmに切る
豚こま切れ肉 100g
長ねぎ 5cm・・・斜め薄切り
紅ショウガ 少々
衣・・・卵 1コ
小麦粉 150g
片栗粉 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 120ml
塩 少々
ごま油 大さじ1を2回
■作り方
①ボウルに衣の材料を入れてよく混ぜる。
②ニラ、豚肉、長ねぎ、紅ショウガを加える。
③フライパンにごま油を熱して2回に分けて
中火よりやや弱火で両面こんがり焼く。
ポン酢や辛子醤油で頂きます。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年05月
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧