キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
12月10日放送分 五目豆
2022.12.10
4~5人分 時間:25分
■材料
蒸し豆 80~100g
ごぼう 80~100g 1㎝角切り
人参 80~100g 〃
角コンニャク 1/2枚 〃
舞たけ 80g・・・・1㎝位に切る
早煮昆布 10㎝・・・ 〃
煮汁・・・水1と1/2カップ
みりん、しょうゆ 各大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
■作り方
切った材料と煮汁を鍋に入れ、落とし蓋をして
はじめ中火、煮立ったら中火よりやや弱火にして
15~20分 煮汁がなくなるまで煮る。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧