7~8人分 時間:炊く時間も入れて1時間
■材料
米 3合・・・普通に洗米し水を入れておく
鶏ひき肉 150g
人参 60g
ごぼう 60g
油揚げ 小1枚
A
だし 1と1/2カップ
酒、しょうゆ 各大さじ2
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
■作り方
①ごぼうは斜め薄切り、人参は薄いいちょう切り、
油揚げは3cm長さ細切りにする。
②鍋にひき肉、人参、ごぼう、油揚げ、Aを入れて5分煮て
具と汁に分ける。
③コメの水を捨てて②の煮汁を加え、目盛3まで
不足分、水を足して具をのせ、スイッチオン。
④炊きあがったらよく混ぜる。
※具は米の上に開ける。混ぜないこと。