2人分 ※1人分180kcal
T20分
白菜200g
合いびき又は豚ひき肉100g
A 酒、しょうゆ各大さじ1
トウバンジャン小さじ1/2又は1
みそ小さじ1
B にんにくみじん切り小さじ1
生姜 みじん切り小さじ1
C 水1と1/2カップ + 鶏ガラスープの素小さじ1
サラダ油大さじ1
①白菜は芯と葉に分け 芯は5cm長さ5mm幅 葉は5cm長さ1cm
幅に切る。
②フライパンに油を熱しBをさっと炒めたら、ひき肉を加え弱めの中火で
炒めてポロポロになったら白菜を混ぜて炒める。
③白菜がしんなりしたらAとCを加え汁けがなくなるまで炒め煮る。