キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
9月3日(土)いわしのかば焼き
2022.9.3
■2人分
■1人分 354kcal 時間:20分
材料
・いわし 4尾
・小麦粉 少々
・サラダ油 大さじ1強
・タレ⇒醤油、みりん、酒 各大さじ1と1/3
砂糖、水、生姜汁 各小さじ1
【作り方】
①いわしは手開きにして中骨を取る
②フライパンに油を熱し、いわしの水気を拭いてから小麦粉をまぶして中火で両面焼く。
③タレを加え、フライパンを揺すって、しっかり味をつける
※ご飯の上にのせて、かば焼き丼でもOK!
紅ショウガやみょうがの甘酢漬けを添えると美味しいです。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧