キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
8月20日放送分 みょうがと鶏胸肉の南蛮漬け
2022.8.20
3人分
1人分 194kcal
T20分
みょうが100g・・縦半分に切る
鶏胸肉200g・・・塩コショウ少々
ピーマン1個・・・・1cm幅縦に切る
小麦粉少々
タレ・・・・・・・・水1/2カップ、しょうゆ大さじ3、酢大さじ3、
酒大さじ2、砂糖大さじ1、赤唐辛子少々
サラダ油大さじ2
①鶏胸肉は、そぎ切りにする。
②フライパンに油大さじ1を熱して、みょうがとピーマンを炒めタレに漬ける。
③油を拭いて鶏胸肉に小麦粉をまぶして油大さじ1を熱して両面焼いて②と一緒
に漬ける。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧