キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
7月30日放送分 なすの煮物
2022.7.30
4人分
時間:20分
■材料
なす 4~5本
生姜 1かけ・・・せん切り
サラダ油 大さじ2
A
しょうゆ、酒、砂糖 各大さじ1
だし汁 1カップ
■作り方
①なすは縦半分に切って斜め切りこみを入れる。
②フライパンに油を入れて熱し、なすを皮目から先に並べて
両面焼く。
③お湯をかけて油抜きをし、お湯を捨てて
Aを加え、じっくりと煮る。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
記事一覧