2~3人分
1人分 290kcal 時間:15分
■材料
豚肉生姜焼き用 160g(4~5枚)・・・筋切りして1枚を半分の長さに切る
下味・・・酒 小さじ2
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
サラダ油 小さじ2
にんにくみそ
みそ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
酒 小さじ1
にんにく 1片(すりおろす)
もやし 1袋
サラダ油 小さじ1
塩コショウ 少々
■作り方
①フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、
もやしを入れて中火で2分炒めて取り出す。
②下味をつけた豚肉に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して豚肉を両面こんがり焼いたら
火を止めてにんにくみそをからめる。
③器にもやしを盛りつけし、上に豚肉をのせる。