プリン型 10コ分
1コ当たり 55Kcal
所要時間 15分(冷やし固める時間入れない)
■材料
水 350ml
牛乳 350ml・・・丼に入れ電子レンジで30秒加熱又は温める
粉寒天 1袋4g
砂糖 大さじ6
みかん缶詰 1缶(200g)・・・水けを切っておく
■作り方
①鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜながら中火にかけ、
沸騰したら弱火にしてさらに2分位混ぜながら煮溶かす。
②砂糖を加えて1分位混ぜ、火を止めて牛乳を混ぜる。
③型を水でぬらし、②を流してみかんを加え冷やし固める。
※寒天液はしっかり煮溶かすこと。
型を水でぬらすことにより、取り出しやすい。