キッチンスタジオめびょん
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
3月2日放送分 マッシュポテト
2024.3.2
2~3人分
時間:15~20分
じゃがいも 300g
牛乳 50ml(1/4カップ)
バター 10g
塩コショウ 少々
①じゃがいもは皮をむいて1cm輪切りにする。
水を加えてゆでる。
ゆであがったら、ゆで汁を捨てて火にかけ
水分を飛ばす。
②熱いうちにマッシャーでしっかりつぶし、
バター、牛乳の順に混ぜ、塩コショウする。
※ポテトサラダよりもさらっとしたポテトです。
ウィンナーソーセージや肉類の料理の付け合わせにどうぞ!
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
記事一覧