3月9日放送分 鶏もも肉とれんこんの煮物
2024.3.9
【4人分】
【所要時間】:20分
【材 料】
・鶏もも肉 300g 3cm角切り
・れんこん 200g 5~6cm半月切り、水にさらす
・酒 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
A:酢大さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2・1/2 水大さじ3 鶏がらスープの素 小さじ1/2
【作り方】
①鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を中火で両面焼く。レンコンを加えて炒める。
②酒をふり、Aを加え煮だったら弱火にして蓋をして15分くらい煮る。蓋を取り、煮汁を飛ばすように炒め煮してしっかり味をからめる。