5月28日放送分 ミニドック
2022.5.28
5コ分 所要時間20分
■材料
ミニロールパン 5コ
ウィンナーソーセージ 5本
ベーコン ハーフサイズ2枚
キャベツ 300g
サラダ油 大さじ1
コンソメ 顆粒少々
A
塩 小さじ2/3
カレー粉 少々
マーガリン 少々
■作り方
①キャベツは1㎝幅に切る。ベーコンは細切りにする。
ロールパンは真ん中に切りこみを入れ、マーガリンを塗っておく。
②フライパンに水大さじ2とウィンナーソーセージを入れて箸で炒め、
水けを飛ばす(油は入れない)。
③フライパンに油を入れて熱し、キャベツとベーコンを炒め、
Aで味付けをする。
④ロールパンの切りこみにキャベツとウィンナーソーセージを詰める。