プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
5月22日分 揚げごぼうの甘じょっぱいタレ
2021.5.22
4人分 / 所要時間25分
ごぼう 2本
鶏モモ肉100g
塩コショウ少々
小麦粉少々
タレ
しょうゆ 、みりん各大さじ2
砂糖 大さじ1
塩コショウ
少々
※よく混ぜる
揚げ油
■作り方
[1]ごぼうは皮を洗って3㎝薄切り、鶏肉は細長く切る
(1㎝角4~5㎝)軽く塩コショウする。
[2]ごぼうと鶏肉に小麦粉をまぶして中温で揚げる。
[3]タレをボウルに入れてよく混ぜ、ごぼうと鶏肉を
からめる。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧