4人分 1人分103㎉ / 所要時間20分
春キャベツ 300g
鶏胸肉 150g
人参 40g(千切り)
A
酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
塩少々
カレー粉又はコショウ又は練辛子少々
■作り方
[1]鶏肉は塩コショウ少々で下味をつける。
[2]キャベツの芯の所は薄く、葉は4~5cmに切る
人参は千切りにする。
[3]鍋にお湯を沸かし塩を少々入れて、キャベツと人参
を30秒ゆでてザルに取り、残りのお湯で鶏肉を5分
ゆでてそのまま冷ま、手で裂きます。
[4]ボウルにキャベツと人参、鶏肉を入れてAで混ぜる。
※味付けはお好みで、簡単に作りたかったら、ごま
ドレッシングがおすすめ!