プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
2月15日放送 白菜とサバ缶のピリ辛うま煮
2020.2.15
1人分:108kcal 所要時間:20分
白菜 500g
サバ缶 1缶(水煮)
生姜 1かけ
煮汁
・水 2カップ
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・酒 大さじ1と1/2
・トウバンジャン 小さじ1/2~1
■作り方
[1]白菜は茎の白い所は5cm長さ2cm幅、葉は5~6cm、生姜はせん切りにする
[2]鍋に白菜を入れサバ缶は汁ごと入れる
[3]煮たったら中火よりやや弱火にして蓋をして15分煮る
※サバ缶の種類により塩味が違うので最後必ず味見をしてしょうゆで調整して下さい
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧