HOTひろさき
プリーズ!プリーズ!まま三杯

2月8日放送 これもカニたま

2020.2.8

4人分 所要時間:15分
 
 卵 5コ
 カニ風味かまぼこ 100g(少し厚みのある大きいカニ風味)
 生しいたけ 大1枚(小さいのは2枚)
 長ねぎ 60cm
 サラダ油 小さじ2と大さじ2 ×2回
 甘酢あん   ・水 大さじ5
        ・しょうゆ 大さじ1
        ・酢 大さじ1
        ・砂糖 大さじ1
 水溶き片栗粉 ・片栗粉 小さじ1
        ・水 小さじ2
        
 
■作り方

[1]しいたけは軸を取り薄切り、長ねぎは斜め薄切り、カニ風味かまぼこは大きめに手で裂く
[2]フライパンに油小さじ2を熱してねぎとしいたけを1分位炒め、カニ風味かまぼこを加え、さらに1分炒める
[3]ボウルに卵を溶きほぐし[2]を混ぜる
[4]フライパンに油大さじ2を熱し、卵液を一気に流して大きく混ぜ、弱火にして両面を焼く
[5]小鍋に甘酢あんの材料を入れ火にかけてひと煮たちしたら
記事一覧