HOTひろさき
プリーズ!プリーズ!まま三杯

9月28日放送 豚肉とキャベツのにんにくみそ煮

2019.9.28

■4人分 所要時間:20分

 豚こま切れ肉 200g
 キャベツ 400g
 にんにく 3~4片


A
 みそ 大さじ3弱
 みりん 酒各大さじ1
 
B
 水 3カップ
 鶏ガラスープの素 小さじ1
 

■作り方

[1]豚こま切れ肉とAをよく混ぜておく。
[2]キャベツは5~6cm位に大きく切る。にんにくは皮をむく。(切らないでそのまま)
[3]鍋にキャベツを入れ、Bを加えて2分位煮る。
[4]豚肉をほぐしながら混ぜ、にんにくも入れて蓋をして中火で15分煮る。

※キャベツを白菜に代えてもOKです。
記事一覧