プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
4月13日放送 コールスローサラダ
2019.4.13
■材料(4人分)
春キャベツ 500g
人参 50g
玉ねぎ 20g
ロースハム 30g
塩 小さじ1
A
酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
カレー粉 少々
コショウ 少々
■作り方
[1]キャベツは5mm幅に切る。芯の所は薄く切る。
人参は3cm長させん切り、玉ねぎは薄く切る。
[2]ボウルに[1]と塩小さじ1を入れて、あまり力を入れないで混ぜる。
10分くらい置いてから軽く絞る。
[3]Aを加え、手でやさしい感じに混ぜる。
盛り付けをしてハムの細切りを上に飾る。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧