HOTひろさき
プリーズ!プリーズ!まま三杯

4月6日放送 たまごサンド

2019.4.6

■材料(4人分)
 食パン8枚切 8枚

 A
 バターまたはマーガリン 20g
 練からし 大さじ1/2
 卵 6個

 B
 塩 小さじ1/3
 マヨネーズ・牛乳 各大さじ1
 コショウ 少々
 バター 10g


■作り方
[1]ボウルに卵を溶きほぐして[B]を混ぜる
[2]フライパンにバターを溶かして卵液を入れ、中火よりやや弱火で30秒
くらい混ぜながら炒める。(スクランブルエッグの作り方)
[3]ぬれ布巾にのせて箸で混ぜ(30秒位)また火にかける。
 これを3~4回繰り返す。
[4]最後にもいう一度ぬれ布巾にのせて冷ます。
[5]パンにからしバターを塗って卵を4等分してパンにはさみ食べやすく切る。
記事一覧