■材料(4人分)
食パン8枚切 8枚
A
バターまたはマーガリン 20g
練からし 大さじ1/2
卵 6個
B
塩 小さじ1/3
マヨネーズ・牛乳 各大さじ1
コショウ 少々
バター 10g
■作り方
[1]ボウルに卵を溶きほぐして[B]を混ぜる
[2]フライパンにバターを溶かして卵液を入れ、中火よりやや弱火で30秒
くらい混ぜながら炒める。(スクランブルエッグの作り方)
[3]ぬれ布巾にのせて箸で混ぜ(30秒位)また火にかける。
これを3~4回繰り返す。
[4]最後にもいう一度ぬれ布巾にのせて冷ます。
[5]パンにからしバターを塗って卵を4等分してパンにはさみ食べやすく切る。