■材料(2人分)
ごはん 200g
豚バラ肉 60g
キャベツ 150g
卵 1個
A
長ねぎ 20g(みじん切り)
しょうゆ 小さじ1と1/2
オイスターソース 小さじ1/2
酒 小さじ1
サラダ油 大さじ1強
塩コショウ 少々
■作り方
[1]ごはんは皿などに広げて冷ましておく。(べたつきを防ぐ)
[2]キャベツ、豚肉ともに1cm角切り、卵は溶きほぐしておく、Aは混ぜておく。
[3]フライパンに豚肉を入れ弱火できつね色くらいになるまでしっかり炒める、
Aを加えて弱火で2~3分炒める。
[4]フライパンを拭いてサラダ油を熱して卵を半熟状に炒め、ごはんを加えて
中火で炒める。
[5]キャベツを加え、3分炒めたら[3]を混ぜて炒め、パラパラになったら味を
みて塩コショウをする。