プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
2月9日放送 ほたて稚貝のスープ
2019.2.9
■材料(4人分)
ほたて稚貝 250g
えのき茸 100g
三つ葉 少々
水 5カップ
A
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩 小さじ1強
コショウ 少々
酒 大さじ1
■作り方
[1]ほたて稚貝は水洗いする、えのき茸は石づきを取って半分の長さに切る。
三つ葉は2cmに切る。
[2]鍋に水とAとほたて稚貝を入れ、はじめ強火1分、その後は弱火にして
7~8分位煮る。
[3]えのき茸を加えてさらに2分位煮る。
[4]火を止めて三つ葉を加える。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧