プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
2月16日放送 白菜だけの豚汁
2019.2.16
■材料(4人分)
白菜 350g
豚こま切れ肉 150g
だし汁 4カップ
みそ 大さじ2
酒 大さじ2
にんにく 2片
■作り方
[1]白菜は葉と茎に分ける、葉は4~5cmに茎は2~3cm幅、
長さ5cmくらいに切る。にんにくは薄皮を剥く。
[2]鍋にだし汁と白菜の茎とにんにくを入れ、7~8分中火よりやや弱火で煮る。
[3]葉を加えさらに5分煮る。
[4]豚肉を加え、みそと酒も入れて弱火で10分くらい煮る。
※にんにくは切らないで使う。
白菜がトロトロにやわらかくなるまで煮ます。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧