プリーズ!プリーズ!まま三杯
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
12月4日放送分 キャベツといかくんせいのサラダ
2021.12.4
■材料
・キャベツ 400g
・人参 60g
・玉ねぎ
・セロリ 1/2本
・塩 小さじ1
・いかくんせい 少々
■A
・砂糖 大さじ1
・サラダ油 酢 各大さじ2
・コショウ 少々
【作り方】
①キャベツは芯の所は薄く、葉は6~7mm幅
玉ねぎは薄切り、水に入れ少し浸してから水気を切る
人参はせん切り、セロリは薄切りにする
②ボウルに①の野菜を入れ、塩を混ぜ15分くらい置く。
③軽く水気を切ってAといかくんせいを混ぜる。味をみて塩を足しましょう。
< 前の記事へ
HOME
次の記事へ >
月間アーカイブ
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
記事一覧