2人分 所要時間25分 1人分約428kcal
生鮭 2切れ(160g)
塩コショウ 少々
小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉
揚げ油 適量
付け合わせのキャベツ、トマト
タルタルソース
ゆで卵 1個(粗みじん切り)
らっきょう 4個(みじん切り)
玉ねぎ 20g
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
塩コショウ 少々
■作り方
[1]生鮭は軽く塩コショウして15分くらい置いてから
クッキングペーパーで水気をふく。
[2]タルタルソースの材料を混ぜておく。
[3]生鮭に小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順につけて油で揚げる。
[4]器に盛り付けし、タルタルソースをかけ、せん切りキャベツ、
くし形トマトを付け合わせる。
※鮭は皮をそぎ取り、軽く塩コショウして唐揚げすると
カリカリで美味しい。