今日も!あさぷり
水曜「集まれ!ラジばた!!」いただきレシピ

カラッととんから

2020.8.5

とんから.jpg

【材料】(4人分)
・豚バラ肉         300g
・片栗粉          大さじ1を3回分
・揚げ油         (フライパンに入れて高さ2cmくらい)
〈A〉
・塩コショウ        少々

〈B〉
・塩            少々
・カレー粉         小さじ1/2

〈C〉
・にんにく         小さいの1片(すりおろす)
・塩コショウ        少々

                
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1] ◆豚バラ肉は1枚ずつ広げて半分の長さに切る。
    3つに分けてA,B,Cをそれぞれまぶす。
    ポリ袋に片栗粉を入れたものを3つ作り
    A,B,Cそれぞれの豚肉を入れて粉をまぶす。

[2] ◆フライパンに油を熱し中央よりやや強火で
    うっすらときつね色にカリッと揚げる。


   

※豚バラ肉は1枚ずつ広げる!
※強火だとすぐ焦げてしまうので中火よりやや弱火


1人分   386kcal
所要時間  25分
記事一覧