
【材料】(4人分)
・豚バラ肉 300g
・片栗粉 大さじ1を3回分
・揚げ油 (フライパンに入れて高さ2cmくらい)
〈A〉
・塩コショウ 少々
〈B〉
・塩 少々
・カレー粉 小さじ1/2
〈C〉
・にんにく 小さいの1片(すりおろす)
・塩コショウ 少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]
◆豚バラ肉は1枚ずつ広げて半分の長さに切る。
3つに分けてA,B,Cをそれぞれまぶす。
ポリ袋に片栗粉を入れたものを3つ作り
A,B,Cそれぞれの豚肉を入れて粉をまぶす。
[2]
◆フライパンに油を熱し中央よりやや強火で
うっすらときつね色にカリッと揚げる。
※豚バラ肉は1枚ずつ広げる!
※強火だとすぐ焦げてしまうので中火よりやや弱火
1人分 386kcal
所要時間 25分