
【材料】
・食パン8枚切り 6枚
・マーガリン又はバター 適量
・生クリーム 1パック(200㎖)
・砂糖 大さじ2
・バニラエッセンス 少々
・いちご 120g
・黄桃缶詰 ハーフ2枚
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]
◆ホイップクリームを作る。ボウルに生クリームを開けて泡立て器又は
ハンドミキサーで1分位混ぜてから砂糖を加え、ピーンと角が立つ位まで
泡立てたらバニラエッセンスを混ぜる。
(ボウル、泡立て器は絶対に水気、油けのないように!)
[2]
◆いちごは洗って、ヘタを取りしっかり水気を抜き1.5cm角切りにする。
黄桃も汁けを拭いてから1.5cm角切りにし、もう一度汁けを拭く。
(フルーツは水気をしっかり拭く) [3]
◆[1]に[2]を混ぜ、3等分する。
[4]
◆食パンにマーガリン又はバターを塗って[3]をのせて、
もう1枚の食パンをのせラップに包んで30分くらい置いてから
耳を切り取り1枚を4つに切る。
<ゆうこ'sポイント>
※生クリームはボウルと泡立て器に水気、油けがあるとしっかり泡立たないので注意!
※フルーツクリームをパンに塗る時はまわりを1cm残すこと♪
※1人分3切れで 353kcal
※所要時間 45分