ジャガベー
2019.10.9
【材料4人分】
・ジャガイモ 3個(500g位)
・ベーコン 80g
・サラダ油 大さじ1
・ニンニク(薄切り) 1かけ
<A>
・塩 小さじ1/2
・カレー粉(又はコショウ) 少々
・コンソメ(なくても良い) 顆粒少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆ベーコンは1㎝幅に。ジャガイモは皮をむいて
1㎝角の棒状に切って水に入れ水滴がついたまま
ポリ袋に入れて600wで3分、ひっくり返して2分
加熱する。熱いので気をつけながらザルに取る。
[2]◆フライパンに油とニンニクを入れてサッと炒め、
ジャガイモを加えて2~3分炒める。
[3]◆ベーコンを加え、少しカリカリになる位まで炒め、
Aで味をつける。
※<ゆうこ'sポイント>
※ジャガイモは、あらかじめ電子レンジで加熱する♪
※ベーコンは少し焦げるくらいが美味しい♪
※1人分 170kcal
※所要時間 20分