【材料 2人分】・中華麺 2袋
・もやし(水から茹で沸騰後ザルにとる) 150g ・きゅうり(斜め薄切りにして細切り) 1本
・トマト(6~7㎜の半月切り) 1/2個
・サラダ油 大さじ1/2
<A...豚そぼろ>
・豚ひき肉 150g
・にんにく、生姜(みじん切り) 各大さじ1
・豆板醤 小さじ1/2~1
・味噌 大さじ1/2
・醤油、オイスターソース 各小さじ1
・酒、大さじ1 水、1/4カップ 塩、少々
<B...スープ>
・ぬるま湯、1カップ 鶏がらスープの素 、少々
・ごまドレッシング、大さじ1 しょうゆ、大さじ1
・ラー油 少々
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆中華麺は少しかために茹でて水でよく洗う。
[2]◆豚そぼろを作る。フライパンに油とにんにく、生姜を
入れて熱し、香りが出てきたらひき肉を加えて1分位
炒めたらAを入れてよく混ぜながらそぼろを作る。
[3]◆中華麺を盛りつけて冷やしたスープをかけ、
豚そぼろと野菜をきれいにのせる。
☆<ゆうこ'sポイント>☆
※中華麺は少しかために茹でる♪
※もやしはシャキッと!茹ですぎないこと♪
※オイスターソースがなければ、しょうゆを小さじ2♪
※1人分 507kcal
※所要時間 25分