【5人分】・木綿豆腐 400g
・卵 5個
・砂糖 65~70g
<A>・塩 小さじ1/3
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
◆ ◆ 作り方 ◆ ◆
[1]◆豆腐は4つ位に手で割って熱湯で2~3分茹で、
ザルにとる。手で押して1/2カップ位、水を絞る。
[2]◆すり鉢に開けて擦り砂糖を混ぜ卵を1個ずつ加え
Aを加えてさらに擦る。味をみて砂糖、塩で調整。
[3]◆フライパンにクッキングシートを敷いて卵液を
お玉で3つ流し丸く広げて一番の弱火で8分焼く。
[4]◆クッキングシートをかぶせて
紙ごとひっくり返し、さらに2~3分焼く。
[5]◆まな板に開け、クッキングシートをはずして
まきすに乗せクルリと巻いて輪ゴムで止める。
15分位置いてから切る。もう1本も同様に作る。
☆<ゆうこ'sポイント>☆※豆腐はしっかり水切りしましょう♪
※ひっくり返す時は気をつけて♪
※1人分 206kcal※所要時間 約40分